Muchas veces hemos escuchado hablar de la cerveza, y en muchas ocasiones, que engorda de ahí "la barriga cervecera", la realidad es que no engorda tanto como se dice y ni mucho menos existe la tal llamada "barriga cervecera", así lo recoge un informe del Centro de Información de Cerveza y Salud, entidad de carácter científico que investiga sobre los beneficios nutricionales de la cerveza.
Lo cierto y según los últimos estudios realizados, la cerveza tomada con moderación en muy buena para nuestro organismo, los expertos han destacado hace unos días los beneficios de la cerveza sobre el riesgo cardiovascular, sus propiedades antioxidantes, el aumento del colesterol bueno y los problemas de osteoporosis, para lo cuál, la cerveza los previene, así como su aporte en vitamina B12, ácido fólico, proteínas, carbohidratos, sales y agua.
Estimula el apetito, facilita la digestión y tiene un fuerte poder diurético.
¿Se puede pedir más?, .. Por supuesto!
¡Una buena cerveza, bien fresquita, por favor!!
Al día de hoy, la cerveza se sigue elaborando con los mismos ingredientes naturales, que se hacía en la antiguedad:
Cebada
Lúpulo
Levadura
Malta.
Agua
Aunque bien es cierto, que también se hace con otros cereales ,como el centeno, el trigo, la avena, el maíz, etc. a éstos se los denominan Grits y son básicamente añadidos para dar distintos sabores a la cerveza y aumentar, la percibida 'densidad' de la bebida misma.
La elaboración de la cerveza se puede hacer con cualquier cereal que se "maltea" (es decir cualquier semilla que posea almidón y sea susceptible de germinar); la cebada posee entre un 60%-65% de almidón.
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